Меню
Главная страница
О задачах издания
Хроника церковной жизни
Проповеди, статьи
История Церкви
О Катакомбной Церкви
Православное богословие
Православное богослужение
Православная педагогика
Православие и наука
Православная культура, литература
Истинное Православие и апостасия
Истинное Православие и сергианство
Истинное Православие и экуменизм
Апостасия РПЦЗ
Расколы, секты
Жития подвижников благочестия
Православная миссия
Пастырское училище
Фотогалерея
Проповеди-аудио

Поиск


Подписка

Подписаться
Отписаться

Наш баннер

Получить код

Ссылки
Леснинский монастырь

Свято-Успенский приход

Severo-amerikanskaya eparhiya

Pravoslavnoe bogosluzhenie

Serbskaya IPC

Manastir Noviy Steynik


Не дайте себя купить. Слово к подросткам



 

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ КУПИТЬ

Слово к подросткам

 

Дети! Вас порабощают игом, более страшным, чем монголо-татарское. В XIII веке завоеватели Батыя оставили по себе страшный и грязный след в истории и языке в виде мата, в виде понятия кощунства (издевательства над святыней? происходящего от «кощун» - татарский карательный корпус), сожженных городов и библиотек, тысяч и тысяч наших единоплеменников, проданных рабами на невольничьих рынках Азии и Европы.

Но теперь без татарской орды наших девушек ведет на позор новая, так называемая «массовая культура». Она, ломая сопротивление естественной стыдливости, добивается более страшных результатов без огня и меча. Подростки начинают ставить ни во что Богом данную и естественную для каждого девственность и чистоту, обрекая свою душу и тело на неминуемые страдания. Курят и срамят себя матом как юноши, так и девицы. Гремят мат, сатанинская музыка и «жестокие куплеты» - садистские стишки про «обгорелые кости» и «бантик», а в соседнем подъезде хоронят ребенка. Цинизм, безстыдство, разврат, жестокость, наркомания всех видов сделались массовыми среди подростков. Детей провоцируют на грех с помощью культуры греха - чтобы превратить новое поколение в скотов, не способных ни к созданию полноценной семьи, ни к творческому, производительному труду, ни к защите своей Родины.

Идти на поводу у «общественного мнения» для современных подростков означает то же, что в XIV веке быть взятым в плен дикой варварской ордой для продажи на невольничьем рынке.

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ КУПИТЬ!

Дети! Враги Бога, враги России в течение сотен лет пытались завоевать нашу родную землю с помощью огня и меча, но каждый раз кончали позорным поражением, и находили себе могилу на безкрайних русских полях. Теперь нас хотят извести с нашей земли при попустительстве и равнодушии взрослых и подлом предательстве властей. Теперь вместо оружия наш народ хотят уничтожить с помощью разврата, порнографии, наркотиков, табака и водки — тем способом, как их предки уничтожили американских индейцев.

Не поддавайтесь! Не берите в руки подлый финансируемый из Германии COOL и прочую мерзость, преследующие одну-единственную цель: всех русских женихов и невест лишить будущего брака, основанного на любви и верности, превратив их в 13-16-летних «партнеров» и «партнерш», снабжая для этого иллюстрированными инструкциями, рекламируя этот «журнал для настоящих девчонок» по радио и ТВ. Не позволяйте себе смотреть развратное телевидение и непристойные «видики», смакующие сцены блуда и убийства. Помните: кто смотрит на сцену смертного греха как зритель, тот участвует в нем.

Дети! Только Вера, Церковь и любовь к Отечеству могут дать вам верный ориентир в жизни. Этим ориентиром руководились Пушкин, Лесков, Гоголь, Суворов, Лобачевский, Сергий Радонежский — вся наша отечественная культура и государственность построены на христианской вере. Или вы - крещеные дети - станете христианами по жизни и поступкам своим, или станете духовными отбросами, потребителями «плейбоя» и наркотиков, развратным, циничным и подлым стадом. Такими вас хотят сделать сатана и враги нашего Отечества. Но противостаньте им с верой, ради святости, чистоты и подлинной любви! Бог, Пречистая Его Матерь и все Святые помогут вам в этом подвиге.

В связи с безудержной пропагандой телевидением и другими средствами массовой информации блуда и разврата, то есть беззаконной плотской связи под видом «любви» и «знакомств», Православная Церковь вынуждена напомнить юношам и девушкам о необходимости хранить свою невинность, девственность и неприкосновенность как святая святых своей личности, как зеницу ока, до вступления в законный брак. Помните, что стыдливость, способность воздерживаться от исполнения своих плотских желаний, существование брака, наличие религии - это не просто абстрактные понятия, а то, что отличает человека от животного.

Беззаконная внебрачная плотская связь является грехом против Седьмой Заповеди и, наравне с убийством, относится к тягчайшим смертным грехам, заживо убивающим душу и тело!

Заразившись болезнью (которых, кстати, более двадцати, и не существует ни одного гарантированного способа защиты от них) или сделав аборт, вы станете безплодными на всю жизнь и навсегда лишите себя радости отцовства и материнства, что уже произошло с четвертью старшего поколения: именно столько браков сейчас безплодно по причине этих грехов. Не говоря о том, что аборт, на каком бы он сроке не производился, - настоящее убийство, а блуд уменьшает умственные и творческие способности.

Распространенность и почти всеобщее безразличие к этому виду греха, навязывание его в качестве общественного стандарта ни в коей мере не оправдывает перед Богом блудника или блудницу. На Страшном Суде каждому придется отвечать лично за себя.

Дорогой друг, помни, что Господь Бог дал нам самую богатую в мiре страну, что ты принадлежишь к народу, который создал великую культуру, прекрасную литературу, произвел множество величайших ученых, вышел победителем из всех войн, сохранил свою веру и дал мiру множество святых. И это было сделано благодаря силе духа наших предков, которые оставили для тебя мудрую пословицу: БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ!

 

 


Дополнительно по данному разделу:
Православная педагогика как Общественное и Духовное явление
О здоровье и добродетели. Книга для школьников 5-6 класса
Пособие по Православной Аскетике для современного юношества
Как воспитать и сохранить Веру в Бога у детей
Природоведение
Православное Міровоззрение и современное Естествознание
Препятствия на пути к Евангелию
Православный брак
Ушинский против Спока
Семья как основание Государства Чести


Назад | Начало | Наверх
Главная страница | О задачах издания | Хроника церковной жизни | Проповеди, статьи | История Церкви | О Катакомбной Церкви | Православное богословие | Православное богослужение | Православная педагогика | Православие и наука | Православная культура, литература | Истинное Православие и апостасия | Истинное Православие и сергианство | Истинное Православие и экуменизм | Апостасия РПЦЗ | Расколы, секты | Жития подвижников благочестия | Православная миссия | Пастырское училище | Фотогалерея | Проповеди-аудио

Хроника церковной жизни 
СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве неосоветской РФ, «о еже на враги победы и одолении»

К 70-летию провозглашения Сталиным митр. Сергия (Страгородского) первым советским патриархом в МП пытаются «догматизировать» сергианство

Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима

Мониторинг СМИ: Федеральный арбитражный суд отменил решения судов предыдущих инстанций об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфросинии и Евфимия Суздальских

Нападение на храм Сербской Истинно-Православной Церкви и избиение священника СИПЦ

Рождество Христово в кафедральном соборе св. прав. Иоанна Кронштадтского в Одессе

Детский Рождественский спектакль в Леснинском монастыре

Все сообщения >>>

О Катакомбной Церкви 
Богоборництво і гоніння на Істинно-Православну (катакомбну) Церкву на Чернігівщині

Памяти катакомбного исповедника Георгия Степановича Чеснокова (1928-2012 гг.)

Катакомбная инокиня Ксения Л.

Церковь Катакомбная на земле Российской

«ТРЕТЬЯ СИЛА» В СОВРЕМЕННОМ ПРАВОСЛАВИИ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ. Современная наука начинает замечать ИПЦ, хотя и не выработала общепринятой классификации этой Церкви

Катакомбные Отцы-исповедники об отношении к власти и к советским паспортам

ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ В КИЕВЕ в 1930-х годах

Все сообщения >>>


Адрес редакции: E-mail: catacomb@catacomb.org.ua
«Церковные Ведомости» - вне-юрисдикционное православное духовно-просветительское издание, являющееся авторским интернет-проектом. Мнения авторов публикаций могут не совпадать с точкой зрения редакции. Одной из задач издания является освещение различных мнений о современной церковной жизни, существующих среди духовенства и паствы Истинно-Православной Христиан. Редакция оставляет за собой право редактировать или сокращать публикуемые материалы. При перепечатке ссылка на «Церковные Ведомости» обязательна. 

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Каталог BigMax.ru