Меню
Главная страница
О задачах издания
Хроника церковной жизни
Проповеди, статьи
История Церкви
О Катакомбной Церкви
Православное богословие
Православное богослужение
Православная педагогика
Православие и наука
Православная культура, литература
Истинное Православие и апостасия
Истинное Православие и сергианство
Истинное Православие и экуменизм
Апостасия РПЦЗ
Расколы, секты
Жития подвижников благочестия
Православная миссия
Пастырское училище
Фотогалерея
Проповеди-аудио

Поиск


Подписка

Подписаться
Отписаться

Наш баннер

Получить код

Ссылки
Леснинский монастырь

Свято-Успенский приход

Severo-amerikanskaya eparhiya

Pravoslavnoe bogosluzhenie

Serbskaya IPC

Manastir Noviy Steynik


Апостасия Католической церкви. Ватикан на грани морального банкротства



Судя по всему, тщательно скрываемые Ватиканом подлинные Фатимские пророчества, где говорится о грядущем глобальном кризисе Католической церкви, начинают сбываться. Последние скандалы в Католической церкви, связанные с практически поголовным моральным разложением в среде католического целибатного духовенства, и широко освещавшиеся в светских СМИ всего мiра, этому подтверждение.

Однако сам моральный кризис Католической церкви и ее внутреннее разложение назрели не сегодня. Они длятся уже очень давно.

По сообщениям СМИ, сексуальные преступления католических священников не подлежали огласке - так требовало секретное предписание Ватикана, изданное почти сорок лет назад, сообщает сайт телеканала CBS News. Нарушившему этот запрет грозило отлучение от церкви.

Корреспондент CBS News Винс Гонзалес утверждает, что ему удалось получить документ, изданный в 1962 году кардиналом Альфредо Оттавиани, все эти годы хранившийся в секретных архивах Ватикана.

Этот документ предписывал католическим епископам в случаях так называемых "наихудших преступлений" - сексуальных преступлений, совершенных священнослужителями в отношении малолетних прихожан или животных - проводить расследование в условиях строжайшей секретности. В соответствии с этим документом, хранить обстоятельства дела в тайне должны были даже жертвы сексуальных преследований. В противном случае им грозило отлучение.

Один из адвокатов, защищающий интересы верующих, подвергшихся сексуальным преследованиям со стороны католических священников, Ларри Драйвон заявил, что этот документ "является инструкцией по сокрытию правды, целью этого предписания является защита педофилов от наказания".

В свою очередь, представители Американской конференции католических епископов заявили, что этот документ "пытаются трактовать вне контекста", что он имеет отношения только к религиозным преступлениям и прегрешениям, а секретность необходима для того, чтобы защитить верующих от скандала".

Следует заметить, что процесс апостасии Католическую церковь поразил более, чем какую либо другую. Причина в том, что ее иерархи отступили от Истины Христовой: папство, инквизиции, догмат непогрешимости, целибат духовенства, ереси и нововведения, отступления от святоотеческой традиции Вселенской Православной Церкви – это все первопричины современного полного морально-духовного банкротства Католической церкви, которое может привести к ее окончательному краху. То внешнее благополучие, централизация власти и организационная целостность многие годы создавали видимость несокрушимости и устойчивости Католической церкви, на что прельстились и многие наши соотечественники после крушения богоборческого коммунистического режима. Однако, как оказывается, такого имиджа удавалось достигать ценой строжайшего замалчивания массовых нравственных преступлений со стороны католического целибатного духовенства.


Дополнительно по данному разделу:
Виртуально-оккультная секта Амвросия Сиверса, самозванно именовавшая себя "ИПХ", объявила о самороспуске
К истории возникновения самосвятских групп (т.н. "РосИПЦ") Александра Михальченкова, Стефана Линицкого, Рафаила Прокопьева, Арсения Киселева и др.
В УГКЦ произошел раскол: группа униатских священников-традиционалистов признала римского папу еретиком
Прием в Церковь из схизматических и еретических сообществ
Учрежден т.н. «Московский благочинный округ» новостильно-экуменической Румынской патриархии
Очередной раскол в оккультно-виртуальной секте Амвросия Сиверса
Операция "ТРЕСТ"
Понятие о ереси и расколе
Где Истинная Церковь?
Православие, римо-католичество, протестантизм, сектантство. Сравнительное богословие.


Назад | Начало | Наверх
Главная страница | О задачах издания | Хроника церковной жизни | Проповеди, статьи | История Церкви | О Катакомбной Церкви | Православное богословие | Православное богослужение | Православная педагогика | Православие и наука | Православная культура, литература | Истинное Православие и апостасия | Истинное Православие и сергианство | Истинное Православие и экуменизм | Апостасия РПЦЗ | Расколы, секты | Жития подвижников благочестия | Православная миссия | Пастырское училище | Фотогалерея | Проповеди-аудио

Хроника церковной жизни 
СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве неосоветской РФ, «о еже на враги победы и одолении»

Фоторепортаж с Епархиального Собрания Омско-Сибирской Епархии РИПЦ (2013 г.)

К 70-летию провозглашения Сталиным митр. Сергия (Страгородского) первым советским патриархом в МП пытаются «догматизировать» сергианство

Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима

Мониторинг СМИ: Федеральный арбитражный суд отменил решения судов предыдущих инстанций об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфросинии и Евфимия Суздальских

Нападение на храм Сербской Истинно-Православной Церкви и избиение священника СИПЦ

Рождество Христово в кафедральном соборе св. прав. Иоанна Кронштадтского в Одессе

Все сообщения >>>

О Катакомбной Церкви 
Богоборництво і гоніння на Істинно-Православну (катакомбну) Церкву на Чернігівщині

Памяти катакомбного исповедника Георгия Степановича Чеснокова (1928-2012 гг.)

Катакомбная инокиня Ксения Л.

Церковь Катакомбная на земле Российской

«ТРЕТЬЯ СИЛА» В СОВРЕМЕННОМ ПРАВОСЛАВИИ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ. Современная наука начинает замечать ИПЦ, хотя и не выработала общепринятой классификации этой Церкви

Катакомбные Отцы-исповедники об отношении к власти и к советским паспортам

ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ В КИЕВЕ в 1930-х годах

Все сообщения >>>


Адрес редакции: E-mail: catacomb@catacomb.org.ua
«Церковные Ведомости» - вне-юрисдикционное православное духовно-просветительское издание, являющееся авторским интернет-проектом. Мнения авторов публикаций могут не совпадать с точкой зрения редакции. Одной из задач издания является освещение различных мнений о современной церковной жизни, существующих среди духовенства и паствы Истинно-Православной Христиан. Редакция оставляет за собой право редактировать или сокращать публикуемые материалы. При перепечатке ссылка на «Церковные Ведомости» обязательна. 

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Каталог BigMax.ru