Меню
Главная страница
О задачах издания
Хроника церковной жизни
Проповеди, статьи
История Церкви
О Катакомбной Церкви
Православное богословие
Православное богослужение
Православная педагогика
Православие и наука
Православная культура, литература
Истинное Православие и апостасия
Истинное Православие и сергианство
Истинное Православие и экуменизм
Апостасия РПЦЗ
Расколы, секты
Жития подвижников благочестия
Православная миссия
Пастырское училище
Фотогалерея
Проповеди-аудио

Поиск


Подписка

Подписаться
Отписаться

Наш баннер

Получить код

Ссылки
Леснинский монастырь

Свято-Успенский приход

Severo-amerikanskaya eparhiya

Pravoslavnoe bogosluzhenie

Serbskaya IPC

Manastir Noviy Steynik


В РИПЦ приняты новые клирики в Бразилии и России, а также учрежден иноческий скит в Закарпатье



На заседании Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви, прошедшем в июне 2012 г. в г. Одессе (Украина) в кафедральном соборе св. прав. Иоанна Кронштадтского, было рассмотрено Прошение настоятеля Скита Рождества Пресвятой Богородицы в Бразилии иеромонаха Даниила (Фернандес) о приеме в лоно РИПЦ. Отец Даниил принял монашество и священный сан от бывшего епископа РПАЦ Григория (Абу-Асаль) Денверского и Колорадского, не разобравшись в его нынешнем каноническом положении. По этому вопросу на заседании Архиерейского Синода РИПЦ было выслушано сообщение иерея Силуана Диньяк (Аргентина), который по поручению Архиепископа Тихона Омского и Сибирского посетил скит иеромонаха Даниила в предместье г. Пикдаде, и прожил в скиту некоторое время. Иерей Силуан охарактеризовал иеромонаха Даниила с хорошей стороны. По его словам, на воскресной литургии было около 20 человек прихожан и есть перспективы для развития и православной проповеди в этом крае. 

Архиерейский Синод принял решение о приеме иеромонаха Даниила (Фернандес) в лоно Русской Истинно-Православной Церкви.

Также на Архиерейском Синоде было выслушано Прошение о приеме в Русскую Истинно-Православную Церковь бывшего архимандрита РПЦЗ Владимiра (Левицкого), в настоящее время являющегося епископом одного из неканонических ответвлений УАПЦ. По его словам, диаконскую и священническую хиротонию он получил в МП в 1982 г., в 1990 г. выехал за рубеж, где присоединился к РПЦЗ; постриг в монашество принял от Архиепископа Берлинского Марка, в 1992 г. поступил учиться в Папский Восточный Институт «Руссикум коллегиум», проучившись три года, был направлен архиепископом Марком для служения в Будапешт. В 2004 г. вернулся в Украину и вошел в состав МП. Отошел от МП в 2006 г., присоединившись к так называемой Украинской апостольской православной церкви, в которой и получил архиерейскую хиротонию. 

Из-за ряда невыясненных вопросов относительно биографии, возникших в результате опроса бывшего архимандрита РПЦЗ Владимiра (Левицкого), Архиерейский Синод постановил окончательное решение вынести на осеннем заседании Синода. При этом было отмечено, что в РИПЦ не может быть признана законность хиротонии, которую архимандрит Владимiр получил в расколе. 

Архиерейский Синод рассмотрел также Прошение принадлежащих к РИПЦ монаха Никона и монаха Варсонофия, которые просят благословение на открытие иноческого скита РИПЦ в Закарпатье. В этом крае имеется немало прихожан, которые могли бы окормляться в скиту. По рассмотрении данного вопроса, Архиерейский Синод постановил: благословить монаху Никону и монаху Варсонофию  создание иноческого скита РИПЦ в Закарпатье.

Кроме того, в Москве из РПЦЗ(А) присоединилась к РИПЦ группа прихожан с домовым храмом в честь Свв. Царственных Мучеников, расположенном в доме чтеца А.М. Хитрова. Ранее из РПЦЗ(А) под омофор РИПЦ также перешли иеромонах Гермоген, иерей Сергий, иеромонах Илия и иеродиакон Иувеналий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дополнительно по данному разделу:
Крестный путь Митрополита Виталия
Зимняя сессия Епархиального пастырского училища
Летняя учебная сессия Епархиального Пастырского Училища
Великий пост в Леснинском монастыре Пресвятой Богородицы
Объединение зарубежной церкви Матрополита Лавра с Московской сергианской патриархией
Скончался архиепископ Серафим Брюссельский и Западно-Европейский, не одобрявший слияния РПЦЗ с МП.
Визит господина Ле Пена в Омско-Сибирскую Епархию Русской Истинно-Православной Церкви
Празднование Успения Пресвятой Богородицы в Одесско-Тамбовской Епархии Русской Истинно-Православной Церкви
Позиция и безпринципность иерархов РПЦЗ(Л), или как прошлое обличает настоящее
Отчет об официальной встрече делегации Синода РПЦЗ(л) с руководством сергианской МП и переговорах об унии


Назад | Начало | Наверх
Главная страница | О задачах издания | Хроника церковной жизни | Проповеди, статьи | История Церкви | О Катакомбной Церкви | Православное богословие | Православное богослужение | Православная педагогика | Православие и наука | Православная культура, литература | Истинное Православие и апостасия | Истинное Православие и сергианство | Истинное Православие и экуменизм | Апостасия РПЦЗ | Расколы, секты | Жития подвижников благочестия | Православная миссия | Пастырское училище | Фотогалерея | Проповеди-аудио

Хроника церковной жизни 
СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве неосоветской РФ, «о еже на враги победы и одолении»

К 70-летию провозглашения Сталиным митр. Сергия (Страгородского) первым советским патриархом в МП пытаются «догматизировать» сергианство

Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима

Мониторинг СМИ: Федеральный арбитражный суд отменил решения судов предыдущих инстанций об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфросинии и Евфимия Суздальских

Нападение на храм Сербской Истинно-Православной Церкви и избиение священника СИПЦ

Рождество Христово в кафедральном соборе св. прав. Иоанна Кронштадтского в Одессе

Детский Рождественский спектакль в Леснинском монастыре

Все сообщения >>>

О Катакомбной Церкви 
Богоборництво і гоніння на Істинно-Православну (катакомбну) Церкву на Чернігівщині

Памяти катакомбного исповедника Георгия Степановича Чеснокова (1928-2012 гг.)

Катакомбная инокиня Ксения Л.

Церковь Катакомбная на земле Российской

«ТРЕТЬЯ СИЛА» В СОВРЕМЕННОМ ПРАВОСЛАВИИ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ. Современная наука начинает замечать ИПЦ, хотя и не выработала общепринятой классификации этой Церкви

Катакомбные Отцы-исповедники об отношении к власти и к советским паспортам

ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ В КИЕВЕ в 1930-х годах

Все сообщения >>>


Адрес редакции: E-mail: catacomb@catacomb.org.ua
«Церковные Ведомости» - вне-юрисдикционное православное духовно-просветительское издание, являющееся авторским интернет-проектом. Мнения авторов публикаций могут не совпадать с точкой зрения редакции. Одной из задач издания является освещение различных мнений о современной церковной жизни, существующих среди духовенства и паствы Истинно-Православной Христиан. Редакция оставляет за собой право редактировать или сокращать публикуемые материалы. При перепечатке ссылка на «Церковные Ведомости» обязательна. 

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Каталог BigMax.ru