Меню
Главная страница
О задачах издания
Хроника церковной жизни
Проповеди, статьи
История Церкви
О Катакомбной Церкви
Православное богословие
Православное богослужение
Православная педагогика
Православие и наука
Православная культура, литература
Истинное Православие и апостасия
Истинное Православие и сергианство
Истинное Православие и экуменизм
Апостасия РПЦЗ
Расколы, секты
Жития подвижников благочестия
Православная миссия
Пастырское училище
Фотогалерея
Проповеди-аудио

Поиск


Подписка

Подписаться
Отписаться

Наш баннер

Получить код

Ссылки
Леснинский монастырь

Свято-Успенский приход

Severo-amerikanskaya eparhiya

Pravoslavnoe bogosluzhenie

Serbskaya IPC

Manastir Noviy Steynik


Новостильная Польская Церковь присвоила мощи священноисповедника ИПЦ прп. Серафима Загоровского



От редакции "Церковных ведомостей":

Публикуем сообщение об изъятии польскими новостильниками мощей харьковского катакомбного старца Серафима Загоровского, никогда не признававшего ни сергианской МП, ни польской АПЦ. Сообщение опубликовано в "Живом журнале" православным христианином, живущим в Польше. Редакция "ЦВ" отредактировала сообщение в соответствии с нормами современного русского литературного языка.

Воровство мощей священноисповедника Серафима Загоровского

  • 30 Июля 2011 г. 
Вчера ночью (26.07.2011, вторник) в 4 часа утра несколько польских священников из обновленческого Польского Автокефального Православного Костёла[1] тайно, как воры, изъяли мощи священноисповедника Серафима Загоровского, Харьковского чудотворца (+1943). Предостережение о том, что такое может случиться, я уже писал в моем ЖЖ в мае нынешнего года. Есть и информация, что мощи были перевезены в Люблин к масонскому архиепископу Авелю (Поплавскому). Может быть поэтому несколько лет тому назад в одном из приходов Зарубежной Церкви икона св. Серафима Загоровского замироточила[2], или, лучше сказать, заплакала. Да... плачут вместо нас наши святые, плачут за судьбу Русской Церкви и русского страждущего народа.


Последнее фото, сделанное во время нашего посещения 25 июня этого года (праздник Всех святых, в земле русской просиявших) могилки св. Серафима Исповедника, где отслужили мы 9 час с прибавлением стихир из вечерней службы святым новомученником и исповедником российским. Верные отпели величание и помазались святым маслом из могилки святого.

- чт. М.М.

--------------------------------------------
Примечания:
  

[1]
Читателя может удивить такое название польской Церкви, но тут не надо удивляться, ибо это ее официальное название в Республике Польша. Любопытно, что даже сами прихожане Польской Церкви удивляются тому, что их иерархи называют свою Церковь не русским словом "церковь" (хотя такое название есть в каждом польском словаре, и оно понятно для всех поляков), а католическим словом "кастёл", а своих священников - католическим словом ксёндз.
Сам т.н. Польский Автокефальный Православный Кастел незаконно отделился в 1921 г. от Российской Православной Церкви. В 1924 г. иерархии варшавской митрополии перешли на новогригорианский папский календарь и начали первые экуменические молитвы и встречи. С 1948 г. ПАПК соединяется с сергианским патриархом Алексеем (Симанским), благодара которому ПАПК получает "автокефалию" от "вождя народов" И. Сталина.

[2]
Свидетельство о недавних чудесах мироточения в Париже и Брюсселе.
"Но еще более потрясающим явилось мироточение иконы Нового Исповедника Российского Серафима (в миру Николая Загоровского), Харьковского чудотворца (+1943) (икона, размером 33 х 44 см, была написана в 1984 г. в Джоданвилле иеромонахом Андреем). Благоухание от мира было очень особенным, «медовым», каким-то привлекательным. Струя мира спускалась с уст исповедника, она была длиной примерно 15 см и кончалась крупной каплей. Мы подложили сосуд под икону и, с Царской иконой, поехали в Париж. По нашем возвращении струя мира на иконе преп. Серафима достигла нижнего края иконы и немного разошлась по обеим сторонам, и в таком состоянии течение остановилось. Теперь она была длиной примерно 32 см. После нескольких дней истечение из уст прекратилось и верхняя её часть стала медленно высыхать. Но в самом низу влажность сохранялась более двух месяцев. По сей день на иконе видны следы этого мироточения."
(...)"Вскоре Икона замироточила у нас в трех местах, 2 на обрамлении и одно посреди Иконы на стекле. Но самое потрясающее было видеть заново мироточение, как в прошлом году, на иконе Нового исповедника преп. Серафима (Загоровского): струя мира, исходящая из уст святого, спускалась по иконе с легким отступлением от предыдущего «русла», следы которого до сих пор были видны, и остановилась у нимба Пресвятой Богородицы на иконе Взыскания Погибших, с которой на руках изображен преподобный. Причем губы святого были покрыты микро-капельками мира, которые собирались в истекающую из уст струю. (...) Все здесь описанное имееет множество свидетелей. Что касается иконы преп. Серафима (Загоровского), Нового исповедника Российского, то до сих пор виднеются следы потеков мира, а от последнего мироточения (10 июня 2002 г.) еще пребывает влажная капелька мира."

Вильмуасон, 14/27 сентября 2002 г.

Источник: http://maptys.livejournal.com/17203.html

 

Сообщение о принадлежности к масонскому ордену архиепископа Польской Автокефальной Православной Церкви Авеля (Поплавского):

Iерархъ Православнаго Кастёла въ Польшѣ Авель (Поплавскiй) вступилъ въ масонскую ложу «Ротари»

  • 23 Июня 2011 г. 


На официальном сайте клуба Ротари в Люблине (восточная часть Польши) появилась информация, что в состав почетных членов сего клуба был принят православный архиепископ Авель (Поплавский Андрей Константинович), правящий архиерей Люблинско-Холмской епархии (из т.н. Польского Автокефального Православного Кастёла). 
Владыка Авель в списке масонского люблинского клуба Ротари занимает первое место с 3 декабря 2007 года, но весть об этом событии дошла к нам лишь сейчас. Во многих собраниях этого клуба Авель участвовал вместе с епископом винницким Симеоном (УПЦ МП), который для этого приезжал из Украины.
Кто они такие, эти ротарианцы? ...

Полностью статья размещена по адресу: http://pakp.nsknet.ru/news/ierarh-pravoslavnoj-cerkvi-v-polshe

Источник: http://maptys.livejournal.com/14214.html

 

 

 

Дополнительно см.:

Житие катакомбного священноисповедника Серафима Загоровскoго

http://www.catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=print_page&pid=1078

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дополнительно по данному разделу:
Уния с МП ведет к духовной катастрофе
СТАРЧЕСКАЯ НЕМОЩЬ НОВОНАЧАЛЬНЫХ
Почему необходимо покаяние в грехе сергианства
Почему я перешел в зарубежную часть Русской Православной Церкви?
Письма катакомбного Епископа А. к Ф.М.
ГРЕХ СЕРГИАНСТВА
СЕРГИАНСТВО КАК ЭККЛЕССИОЛОГИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ
Свободная часть Русской Церкви
Письма протоиерея Льва Лебедева
ЧТО ТАКОЕ СЕРГИАНСТВО


Назад | Начало | Наверх
Главная страница | О задачах издания | Хроника церковной жизни | Проповеди, статьи | История Церкви | О Катакомбной Церкви | Православное богословие | Православное богослужение | Православная педагогика | Православие и наука | Православная культура, литература | Истинное Православие и апостасия | Истинное Православие и сергианство | Истинное Православие и экуменизм | Апостасия РПЦЗ | Расколы, секты | Жития подвижников благочестия | Православная миссия | Пастырское училище | Фотогалерея | Проповеди-аудио

Хроника церковной жизни 
СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве неосоветской РФ, «о еже на враги победы и одолении»

Фоторепортаж с Епархиального Собрания Омско-Сибирской Епархии РИПЦ (2013 г.)

К 70-летию провозглашения Сталиным митр. Сергия (Страгородского) первым советским патриархом в МП пытаются «догматизировать» сергианство

Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима

Мониторинг СМИ: Федеральный арбитражный суд отменил решения судов предыдущих инстанций об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфросинии и Евфимия Суздальских

Нападение на храм Сербской Истинно-Православной Церкви и избиение священника СИПЦ

Рождество Христово в кафедральном соборе св. прав. Иоанна Кронштадтского в Одессе

Все сообщения >>>

О Катакомбной Церкви 
Богоборництво і гоніння на Істинно-Православну (катакомбну) Церкву на Чернігівщині

Памяти катакомбного исповедника Георгия Степановича Чеснокова (1928-2012 гг.)

Катакомбная инокиня Ксения Л.

Церковь Катакомбная на земле Российской

«ТРЕТЬЯ СИЛА» В СОВРЕМЕННОМ ПРАВОСЛАВИИ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ. Современная наука начинает замечать ИПЦ, хотя и не выработала общепринятой классификации этой Церкви

Катакомбные Отцы-исповедники об отношении к власти и к советским паспортам

ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ В КИЕВЕ в 1930-х годах

Все сообщения >>>


Адрес редакции: E-mail: catacomb@catacomb.org.ua
«Церковные Ведомости» - вне-юрисдикционное православное духовно-просветительское издание, являющееся авторским интернет-проектом. Мнения авторов публикаций могут не совпадать с точкой зрения редакции. Одной из задач издания является освещение различных мнений о современной церковной жизни, существующих среди духовенства и паствы Истинно-Православной Христиан. Редакция оставляет за собой право редактировать или сокращать публикуемые материалы. При перепечатке ссылка на «Церковные Ведомости» обязательна. 

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Каталог BigMax.ru