Меню
Главная страница
О задачах издания
Хроника церковной жизни
Проповеди, статьи
История Церкви
О Катакомбной Церкви
Православное богословие
Православное богослужение
Православная педагогика
Православие и наука
Православная культура, литература
Истинное Православие и апостасия
Истинное Православие и сергианство
Истинное Православие и экуменизм
Апостасия РПЦЗ
Расколы, секты
Жития подвижников благочестия
Православная миссия
Пастырское училище
Фотогалерея
Проповеди-аудио

Поиск


Подписка

Подписаться
Отписаться

Наш баннер

Получить код

Ссылки
Леснинский монастырь

Свято-Успенский приход

Severo-amerikanskaya eparhiya

Pravoslavnoe bogosluzhenie

Serbskaya IPC

Manastir Noviy Steynik


Московская патриархия отшатнулась от Св. Православия

Епископ Григорий (граф Граббе, 1902-1995), РПЦЗ

 

Московская патриархия

отшатнулась от Св. Православия

 

Мы все больше можем чувствовать развитие планов по подготовке мира к принятию Антихриста и образованию его будущего царства. Можно сказать, что для большинства нашей паствы эта перспектива есть нечто очень отдаленное, а вовсе не реальность, стоящая `перед дверью`, каковой она является на самом деле.

Это можно видеть в разных областях и особенно чувствительны к этому иудеи. Не так давно это ожидание Антихриста выразилось в объявлении о его близком появлении во всю страницу газеты `Нью-Йорк Таймс`. Политически мир готовится к нему уничтожением самобытных национальных государств с тем, чтобы ни одно из них не было сильным…

Грядущий Антихрист первоначально будет (в частности через Мировой Совет Церквей) объединяющим звеном: как политическим, так и религиозным. Попытка в прошлом году включить на Съезде Мирового Совета Церквей в Австралии и язычество не имела полного успеха, а некоторых православных даже и встревожила. Благодаря этому произошла заминка в планах. Теперь стараются ее устранить.

Вселенский Патpиаpх на недавнем Всеправославном Совещании в Истанбуле постарался придать экуменическому участию православных совместно с разными еретиками вид просветительный, а активизацию его в Америке пришлось несколько задержать. Но в России теперь уже открыто пошли с экуменическими планами вперед.

Позвольте напомнить, что упрекая нас в том, что мы остаемся холодны к изъявлениям Московской Патpиаpхии о ее готовности жить с Зарубежной Церковью в мире и любви, Патpиаpхия, теперь уже не обращая на нас внимания, пошла на самое широкое экуменическое объединение с католиками и протестантами.

Откуда это видно?

В Москве недавно создан Экуменический Совет, в котором на паритетных началах главенствуют католики и православные в лице Патpиаpхии.

`В Московский Экуменический Совет, - как значится в официальном сообщении, - войдут представители Православной и Католической Церквей, назначенные давшими свое благословение епископами. Свое согласие на участие в работе Совета дали евангельские христиане баптисты и лютеране. Причем, в Совете будут представлены как священники, так и миряне, ибо сегодня важно укреплять как горизонтальные (межконфессиональные), так и вертикальные связи внутри каждой Церкви, дабы `посредством взаимоскрепляющих связей` созидать единое Тело Христово`.

Обратите внимание: ожидается, что Тело Христово создадут люди путем сотрудничества разномысленных исповеданий!

Далее читаем: `Важной стороной деятельности Совета станут совместные молитвы о единстве Церкви, а также совместные акции в деле милосердия и проповеди Евангелия, образования и культуры`.

25 января с.г. в московском католическом храме уже состоялась общая молитва различных конфессий: Московской Патpиаpхии, католического епископа и разных протестантов.

В заключение официального сообщения, в нем говорится, что `в конце этого удивительного богослужения, наполненного искренним движением навстречу друг другу, каждый из представителей Церквей, стоящих у одного алтаря, благословил молящихся, дабы Дух Господень укрепил души и возрастил семена братолюбия, посеянные этой молитвой`.

Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер и официальная делегация РКЦ на литургии в Успенском соборе, совершаемой экуменическим патриархом Алексием Ридигером, Москва, 28 августа 2004 года, праздник Успения Пресвятой Богородицы

Итак, отмалчивание Патpиаpха Алексия II по вопросу об экуменизме, завершилось этой нечестивой демонстрацией духовного единения (хотя бы по имени) с разнообразными, чуждыми Православию исповеданиями.

Не забудем, что начало этой антиканонической демонстрации положено актом вступления Московской Патpиаpхии в Мировой Совет Церквей по прямому приказанию КГБ в 1961 г. Такое важное принципиальное решение вошло в жизнь Московской Патpиаpхии в угоду принципиальным, активным атеистам и богоборцам.

Для протестантов, не верующих в существование единой истины - это нисколько не противоречило их исповеданию. А именующие себя православными епископы и клирики должны помнить, что в Символе Веры мы исповедуем Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. В Патpиаpхии должны были знать 45-е Апостольское правило: `Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще ли позволит им действовати что-либо яко служителем Церкви, да будет извержен`.

Если перед Патpиаpхом становился вопрос о верности исконному учению Церкви и о противоречущем искони учению веры св. Отцов, то всякому должно быть ясно, что Патpиаpхия вместо истины - избрала измену Православию. При том же, сейчас она не может ссылаться на насилие и оказанное на нее внешнее давление. Ведь религия в России ныне объявлена свободной. Или Патpиаpхия не верит в существование теперь этой свободы и признает себя в таком же рабском послушании КГБ, как и в 1927 или же 1961 году?

Как это ни печально, - нам приходится признать, что возглавленная Патpиаpхом Алексием II Церковь отведена им от Православия так же, как в свое время, подчинившись императрам-иконоборцам, - отделилась от Православия Византия.

Если нечто подобное повторяется ныне на наших глазах в Москве, то можем ли мы с этим мириться? Никак!

Наша задача - помогать нашим братьям на Родине освободиться от этой, навязанной им ереси и возвращать их на путь веры св. Отцов. Если кого-нибудь смущает, что нас мало, - ободримся словами Спасителя: `Не бойся малое стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство` (Лук. 12, 32).

 + Епископ Григорий (Граббе)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дополнительно по данному разделу:
Православие и его враги
О Православии и экуменизме
Кафоличность Церкви и экуменизм
"То, что имеешь, держи"
Православие и "религия будущего"
Экуменизм - путь, ведущий в погибель
Догмат о Церкви в современном мiре (Доклад Третьему Всезарубежному Собору)
Ватикан и Россия
Новая страница экуменизма Московской патриархии
Ватикан и большевицкая революция


Назад | Начало | Наверх
Главная страница | О задачах издания | Хроника церковной жизни | Проповеди, статьи | История Церкви | О Катакомбной Церкви | Православное богословие | Православное богослужение | Православная педагогика | Православие и наука | Православная культура, литература | Истинное Православие и апостасия | Истинное Православие и сергианство | Истинное Православие и экуменизм | Апостасия РПЦЗ | Расколы, секты | Жития подвижников благочестия | Православная миссия | Пастырское училище | Фотогалерея | Проповеди-аудио

Хроника церковной жизни 
СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве неосоветской РФ, «о еже на враги победы и одолении»

К 70-летию провозглашения Сталиным митр. Сергия (Страгородского) первым советским патриархом в МП пытаются «догматизировать» сергианство

Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима

Мониторинг СМИ: Федеральный арбитражный суд отменил решения судов предыдущих инстанций об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфросинии и Евфимия Суздальских

Нападение на храм Сербской Истинно-Православной Церкви и избиение священника СИПЦ

Рождество Христово в кафедральном соборе св. прав. Иоанна Кронштадтского в Одессе

Детский Рождественский спектакль в Леснинском монастыре

Все сообщения >>>

О Катакомбной Церкви 
Богоборництво і гоніння на Істинно-Православну (катакомбну) Церкву на Чернігівщині

Памяти катакомбного исповедника Георгия Степановича Чеснокова (1928-2012 гг.)

Катакомбная инокиня Ксения Л.

Церковь Катакомбная на земле Российской

«ТРЕТЬЯ СИЛА» В СОВРЕМЕННОМ ПРАВОСЛАВИИ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ. Современная наука начинает замечать ИПЦ, хотя и не выработала общепринятой классификации этой Церкви

Катакомбные Отцы-исповедники об отношении к власти и к советским паспортам

ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ В КИЕВЕ в 1930-х годах

Все сообщения >>>


Адрес редакции: E-mail: catacomb@catacomb.org.ua
«Церковные Ведомости» - вне-юрисдикционное православное духовно-просветительское издание, являющееся авторским интернет-проектом. Мнения авторов публикаций могут не совпадать с точкой зрения редакции. Одной из задач издания является освещение различных мнений о современной церковной жизни, существующих среди духовенства и паствы Истинно-Православной Христиан. Редакция оставляет за собой право редактировать или сокращать публикуемые материалы. При перепечатке ссылка на «Церковные Ведомости» обязательна. 

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Каталог BigMax.ru