ПУТЬ К БОГУ: открытое письмо в редакцию «Церковных ведомостей»


«Пути Господни неисповедимы…» Лишь придя к вере по-настоящему, я поняла смысл этих слов. Потому что никому неизвестно, кроме Бога, что лучше для каждого из нас. Тяжело заболев в феврале этого года, я была уверена, что мне не нужно обращать внимание на болезнь, хотя понимала, что жизнь моя постепенно заходит в некий тупик, ведь круговорот событий засасывал меня с головой, и с каждым днем было все труднее управлять своей волей и чувствами. Я стала все меньше сопротивляться агрессивному воздействию. И только в момент, когда я уже просто не смогла встать с постели, я осознала, что болезнь не препятствие к достижению моих целей, а необходимая для меня остановка для переосмысления всего, что накопилось внутри и вокруг меня. Господь вложил в меня сознание того, что без Его помощи невозможно достичь успеха ни в одном благом начинании. Как выяснилось позже, по молитвам матери произошло это чудо со мной, и я действительно обратилась к Церкви. Но где мне было знать еще во время новогодних “буйств” и гуляний, что совсем скоро меня ждет столь благодатное, но довольно трудное время воцерковления. Я переосмыслила все свои дела и начинания и теперь ясно вижу, как Господь помогает, когда поступаешь по воле Его. Это истинное счастье! И это мой путь.

Познакомившись же с прихожанами храма, я узнала, что у каждого из них свой, собственный и неповторимый путь к Богу. Немногие с детства воспитывались в православной семье, где им были привиты первые ростки веры. Один молодой человек, например, абсолютно не был причастен к Церкви до восемнадцати лет. Но в день своего рождения, который приходится на праздник Богоявления, пришел в храм и решил креститься. С тех пор уже два года он служит алтарником при храме и собирается поступать в семинарию. Другая девушка рассказывает: «Все рушилось и земля уходила из под ног, но смерть не наступала. Тогда я осознала, что нужна на этой Земле. Кому? БОГУ!» Разве это не чудеса?! Кто-то приходит в Православие из других религий, кто-то бежит в храм в болезнях и недугах, кто-то просто видит доброту православных верующих, читает православные книги и постепенно встает на этот тернистый, но очень отрадный путь. Путь к Богу.

Раба Божия Полина

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© Catacomb.org.ua